
Открываем рубрику “Внутренняя кухня”
Решили вам иногда рассказывать, что происходит за кадром — как мы готовим для вас данные и новые функции. Открываем цикл про внутреннюю кухню.
Сегодня речь пойдет как раз про то, что приходится делать, чтобы те функции, которые уже есть, стабильно работали, и вы видели свежие корректные данные. Тут можно много чего рассказать, и мы обязательно это сделаем. Но сегодня давайте просто на свежем примере.
В понедельник случилось два события, которые сильно влияют на данные. В API WB внезапно поменялись названия у большинства складов. Важно понимать, что мы получаем именно названия складов для заказов, продаж и большинства других сущностей.
И когда они меняются, нам необходимо понять, что новое название — это не новый склад, а просто новое название уже известного склада. Например вчера склад «Екатеринбург Чкаловский” стал “СЦ Екатеринбург Чкаловский”, а «Вологда СЦ 1” — просто “Вологда”. Таких изменений случилось много, и их нужно было корректно обработать вручную.
Другое событие — сообщение о технических работах на WB. API стало работать нестабильно и иногда отвечать ошибкой вместо данных.
Пришлось в спешном порядке модифицировать алгоритм обращений к API, чтобы пропускать часть таких ошибок и переспрашивать данные. Чтобы вы получали данные вовремя.
Это только два мелких события из множества, которые мы обрабатываем каждый день, чтобы данные были в порядке. Продолжение следует.
No Comment